Lumen оказался на перепутье

Перейти вниз

Lumen оказался на перепутье

Сообщение  Dark Fox в Вт Дек 16, 2008 3:01 pm

Отчет о столичном концерте.
Уфимская группа «Lumen», с лёгкостью собиравшая самые большие столичные клубы, решила завершить свой гастрольный тур «Буря» концертом в «Лужниках», и 29 ноября порадовала поклонников почти двухчасовым выступлением.

В рамках концерта оказались представлены и премьера песни, и неожиданный акустический сет, состоящий преимущественно из композиций с первых альбомов

Концерт в «Лужниках» стал первым стадионным «сольником» группы. Билеты на их предыдущие выступления заканчивались задолго до мероприятия, поэтому в этот раз «Люмен» хотел, чтобы на концерт смогли придти все желающие. Жёсткого переаншлага, разумеется, не было, но стадион был заполнен на 90 процентов, а билеты в танцевальный партер были полностью раскуплены за три недели до концерта. Первый блин не вышел комом, однако получился словно немного непропечённым. Не до конца справился «Люмен» с непривычно большой для него площадкой. Группа старалась. Очень. Солист Рустем Булатов пел на таких эмоциях и с таким надрывом, что иногда от его голоса, срывающегося на крик, внутри что-то сжималось и переворачивалось. Но всю свою энергетику группа посылала в танцевальный партер. Получался колоссальный энергетический обмен, и Тэм получал не меньше, чем отдавал, но трибуны при этом чувствовали себя брошенными нелюбимыми детьми, пасынками, оставшимися без внимания.

Может быть, сказалось и то, что зрители на трибунах не могли видеть глаза музыкантов. На обоих установленных экранах крутили отрывочные бесцветные ролики, отображающие настроение песен. Разумеется, они не были лишними, но хотелось всё-таки видеть ещё и лица группы. А так получилось общение вслепую, когда ты не можешь полностью почувствовать человека и понять, веришь ли ему.

Взорвать стадион впервые за концерт «Люмену» удалось лишь на песне «Дыши», когда надрыв и отчаяние Тэма долетели наконец-то до трибун, а брошенное им с коленей «Дыши! Дыши! Дыши!» в финале сначала словно ударило публику по голове, погрузив в недолгое молчание, а потом заставило вскочить с мест. Хотя и до этого прозвучали песни, которые всегда особенно хорошо принимаются слушателями: «Далеко», «Буря», «Осеннее небо», «Тень», а также «Успокой меня» и «Сколько?» в акустической аранжировке.

Сюрпризом стала премьера композиции «Гонка», которая отчасти является продолжением традиций жёсткого альбома «Правда», но в тоже время по звучанию перекликается с более ранними лиричными альбомами группы. После «Дыши» была исполнена любимая подростками песня «Сида и Нэнси». Тут уже и трибуны, разбуженные предыдущим призывом дышать, загорланили в голос строки, сделавшие в своё время «Люмен» популярным. Всё-таки жестокая история о земной любви не оставляет равнодушным молодое поколение, жаждущее одновременно свободы и романтики. После гимна героиновой любви и фотографий Сида Вишеса на экранах, публика в долгожданном экстазе начала скандировать красноречивое «оху…но!», что, безусловно, означало высшую похвалу. Это раньше довольные слушатели кричали «браво», «молодцы», «спасибо», а теперь времена изменились.

_________________
Darkness of bright life
avatar
Dark Fox
Admin

Мужчина Количество сообщений : 166
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-07-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения